Daily News

Из Петрозаводска можно будет улететь еще в два города

Во время Международного авиационно-космический салона «МАКС-2019» карельские чиновники договорились, что из Петрозаводска начнут летать самолеты в Мурманск и Калининград.

Во время работы авиасалона наша делегация также провела переговоры с руководством авиакомпаний «Руслайн». «Северсталь» и «Азимут» по перспективам расширения географии полетов из аэропорта «Петрозаводск». На сегодняшний день достигнута предварительная договоренность с авиакомпанией «Руслайн» о начале в 2020—2021 годах воздушного сообщения между Петрозаводском, Мурманском и Калининградом, что станет возможным при условии совместной подачи заявки на софинансирование из федерального бюджета, — отметил министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК Алексей Кайдалов.

Также правительство Карелии подписало  соглашение с государственной транспортной лизинговой компанией ПАО «ГТЛК». Как отмечают чиновники, благодаря этому появится возможность оперативно решать вопросы модернизации транспортной отрасли Карелии, расширять материально-техническую базу организаций, занимающихся перевозками, в том числе пассажирскими, совершенствовать дорожную инфраструктуру республики.

Яркая Карелия в нашем Instagram