Из поселка Белопорожской ГЭС вывозят вахтовиков, контактировавших с заболевшими Covid-19
Daily News

Из поселка Белопорожской ГЭС вывозят вахтовиков, контактировавших с заболевшими Covid-19

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков рассказал, что республика «перешагнула еще один психологический барьер» в статистике заболевших коронавирусной инфекцией.

На утро 3 июня в Карелии зарегистрировано 520 случаев Covid-19, 24 из них — за последние сутки.

Самый большой очаг ковид-положительных граждан, 39 человек, был выявлен по результатам ПЦР-исследований в Кемском районе, на стройплощадке Белопорожской ГЭС. Это вахтовики, в основном из других регионов страны, — говорится на странице главы минздрава.

Вчера в Беломорскую ЦРБ доставлено со стройплощадки 30 человек, всем выполнена СКТ. Выявлено 4 человека с подтвержденной ковидной инфекцией, 8 — с отрицательными тестами, но с температурой, 18 человек — с условно- положительными тестами. Двое больных с пневмонией направлены в ковид-центр на базе Госпиталя для ветеранов войн, 8 пациентов с лихорадкой — в инфекционное отделение Лоухской ЦРБ (в Чупу), по 10 человек — в ковид-отделения в Костомукше и Пряже.

В 10 часов утра началась транспортировка контактных граждан из вахтового поселка Белопорожской ГЭС. Их разместят в обсерваторах Петрозаводска, Медвежьегорского, Беломорского, Кондопожского, Сегежского и Кемского районов. Минздрав Карелии держит на контроле организацию питания этих граждан с соблюдением противоэпидемических мер.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings