Daily News

Из ресторана McDonalds выгнали мужчину с обмороженными ногами, потому что «каждый сам выбирает путь»

Фото: cre.ru

Сотрудники  ресторана «Макдоналдс» отказались пустить погреться мужчину с обмороженными ногами, пока к нему ехала скорая помощь, а всем сочувствующим предложили самим согреть пострадавшего.

Информацию об этом разместив паблике «ЧС Тюмень» один из очевидцев.

Ночью, примерно в 01:15, мы с друзьями проходили мимо «Макдоналдса» на ул. Ленина. К нам, сильно хромая, подошел мужчина и попросил вызвать скорую помощь. Он сказал нам, что отморозил ноги и не может больше идти. Мы спросили его, заходил ли он в «Макдоналдс», просил ли о помощи. Мужчина ответил, что заходил, но сразу после этого всех посетителей выгнали на улицу и «Макдоналдс» закрыли, скорую помощь вызывать ему отказались. Работало только уличное окно приема заказов, — пишет мужчина по имени Александр.

Прохожие вызвали скорую помощь и стали ждать ее вместе с замерзшим мужчиной. Минут через 15 они попросили пустить его хотя бы в тамбур, но вызванный менеджер отказался это сделать, сославшись на то, что «у нас инструкции, по которым нам нельзя никого пускать»,  «каждый сам выбирает свой путь», «мы выгнали его только 10 минут назад, он не мог так быстро замерзнуть».

Ребята, что стояли в очереди, встали на мою сторону, в ответ на это менеджер предложил нам самим согреть его, — добавляет очевидец.

По словам мужчины, врачей они дождались в другом кафе, а позже он обратился по указанному на   сайте мессенджеру и попросил прокомментировать ситуацию. Но в службе поддержки ресторана ответили, что сотрудник действовал по инструкции и не имел права никого впускать.

Яркая Карелия в нашем Instagram