Из Третьяковской галереи украли картину прямо на глазах у посетителей
Daily News

Из Третьяковской галереи украли картину прямо на глазах у посетителей

Куинджи Ай-Петри

Из  Третьяковской галереи украли картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым».

— В полицию обратились работники охраны одного из музеев столицы с сообщением о том, что при осуществлении видеонаблюдения за экспозицией они увидели, что неизвестные лица сняли со стены одного из залов картину и скрылись с места происшествия. Сотрудниками установлено, что похищена работа Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, принимаются меры по розыску и задержанию лиц, похитивших картину, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Картину украли на глазах у многочисленных посетителей экспозиции, сообщил «Интерфакс» со ссылкой источник.

— Мужчина, которого приняли за работника музея, спокойно подошел к полотну Куинджи, достал его из рамы и удалился, – сказал собеседник агентства. Он добавил, что посетители и сотрудники музея не сразу поняли, что произошло, поэтому поиски картины начались только спустя несколько минут.

Стоимость украденной картины оценена в  1–2 млн долларов.

— Куинджи является редким художником, с его работами коллекционеры не спешат расставаться. Украдена одна из знаковых картин художника. Непонятно, за сколько такая работа может уйти с аукциона, торги непредсказуемы. Думаю, цена бы была от 800 тысяч до 2 млн долларов, не думаю, что больше, — пояснил глава аукционного дома «Литфонд» Сергей Бурмистров РИА Новости.

В свою очередь, искусствовед и коллекционер Сергей Подстаницкий в беседе с телеканалом «360» отметил, что продать полотно практически нереально.

Напомним, в мае 2018 года посетитель музея повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 г.» (также известна под названием «Иван Грозный убивает своего сына»). Мужчина разбил металлическим столбиком ограждения стекло картины и нанес несколько ударов по полотну, порвав его в трех местах.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings