Daily News

Из-за аварии в одном из районов Петрозаводска слабый напор воды

вода
Фото: Губерния Daily

В Первомайском районе Петрозаводска восстанавливают водоснабжение, сообщает мэрия города.

В течение дня у потребителей могут возникать сложности с напором воды в кранах и давлением на сетях, дома переведены на временную схему.

По информации АО «ПКС-Водоканал», в субботу вечером на сетях водоснабжения в районе Краснофлотской улицы произошла авария. Сейчас работы по ее устранению продолжаются. Со вчерашнего дня потребителей перевели на временную схему снабжения. Вода вернулась в дома жителей Первомайского района, тем не менее, в течение дня могут сохраняться проблемы с напором из-за низкого давления на сетях. Сегодня на еженедельном заседании штаба по отопительному сезону об этом сообщил технический директор АО «ПКС-Водоканал» Виталий Остапчук. По его словам, ремонтные бригады планируют завершить работы до конца дня. Ночью специалисты замеряли давление на разных участках сетей Первомайского района. Поиск еще одного повреждения продолжается.

Напомним, недавно в Петрозаводске была крупная авария на водопроводе: без воды остались два микрорайона. Также недавно тепло и горячую воду из-за утечки отключали в еще одном крупном районе города.

Коротко о главном в нашем Telegram