Daily News

Из-за бардака с лечением ковида в Карелию приехал замглавы Минздрава России

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В Петрозаводск на два дня прибыл замминистра здравоохранения России Олег Гриднев. Визит высокопоставленного чиновника связан с ситуацией с коронавирусом в республике. В последние недели Карелия лидирует среди регионов по приросту числа заболевших ковидом (больше 400 человек ежедневно) и уже несколько раз упоминалась в негативном ключе главным санитарным врачом России Анной Поповой.

О приезде крупного чиновника стало известно в четверг во время заседания Заксобрания Карелии. Об этом сообщил депутат Андрей Мазуровский, который связывает визит Гриднева со своей жалобой на министра здравоохранения Карелии Михаила Охлопкова и на бардак в оказании медпомощи больным коронавирусом. О том, что в этой сфере в Карелии дела поставлены отвратительно, говорили и другие депутаты — Ирина Петеляева и Виталий Красулин.

Это заметил не только я — заметил центр, Попова Анна Юрьевна, которая здесь была, отметила ужасную организацию здравоохранения в вопросе борьбы с ковидом, — рассказал Мазуровский. — И по моему письму, которое я отослал главе республики [Артуру Парфенчикову] и премьер-министру нашего государства [Михаилу Мишустину], здесь два дня будет работать замминистра здравоохранения [России]. Я думаю, он разберется в этой ситуации.

Олег Гриднев — второй слева. Фото: minzdravkk.ru

Представитель губернатора в парламенте Юрий Шабанов не только подтвердил, что в Карелию приехал замглавы Минздрава России, но и рассказал, что в связи с его визитом в Петрозаводске работает целая комиссия. К ее работе привлечены крупные чиновники карельского Минздрава и главврачи.

Депутат [и главврач петрозаводской поликлиники № 1 Михаил] Стоцкий сегодня покинул этот зал, потому что его тоже в рамках комиссии пригласили работать, — добавил Шабанов.

В пресс-службе Минздрава Карелии Daily смогли сообщить лишь то, что приехавший замглавы Минздрава — это Олег Гриднев. С какой целью он прибыл в Петрозаводск, в пресс-службе сказать не смогли или не захотели. Также в Минздраве Карелии отрицают, что вместе с замминистра в Петрозаводске работает комиссия, которая проверяет, как в республике оказывают помощь заболевшим коронавирусом.

Это не комиссия, он один приехал. Я не знаю планов его посещения, — сказала руководитель пресс-службы Елена Коковурова.

Яркая Карелия в нашем Instagram