Из-за «бензинового туризма» в Карелию оборот финских заправок упал на 20%
Daily News

Из-за «бензинового туризма» в Карелию оборот финских заправок упал на 20%

Поток «бензиновых туристов», пересекающих российско-финскую границу в поисках дешевого топлива, негативно сказывается на финских заправках, расположенных поблизости от границы. Ассоциация владельцев автозаправок надеется, что правительство предпримет меры для прекращения «бензинового туризма».

— Трудно сравнивать оборот только от бензина, но в пересчете на литры потери составляют где-то около 15-20 % «, — публикует „Фонтанка“ мнение  владельца заправки  в Йоэнсуу Ханну Хямяляйнена.

Владельцы финских АЗС также напоминают, что заправки — это не только места продажи топлива, но и магазины, кафе, почта или мойка машин.

— Если подумать, что так называемый бензиновый туризм ставит деятельность заправок под угрозу, то в результате предоставляемый заправками спектр услуг может в поселках полностью исчезнуть, — отмечает исполнительный директор ассоциации Мика Хокканен.

Одна из мер, которая может сократить число финнов, заправляющихся в России, — это финский закон о табачных изделиях. Ужесточение закона может в будущем привести к запрету на покупку сигарет, если поездка длится менее 20 часов. Это может отразиться на числе желающих совершить »бензиновые туры" в Россию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings