Из-за карты адресов зараженных в Карелии вычислили больного коронавирусом
Daily News

Из-за карты адресов зараженных в Карелии вычислили больного коронавирусом

В Кеми жители города установили личность пациента, госпитализированного в Петрозаводск с коронавирусом. Имя и фамилию мужчины раскрыли в городских пабликах. В маленьком городе помогла вычислить больного онлайн-карта, созданная по требованию губернатора Артура Парфенчикова.

На карте обозначается лишь дом. Но пятиэтажка, где живет заболевший в Кеми мужчина, имеет всего два подъезда.

В узком круге кемляне говорили о его диагнозе еще за пару дней до официального заявления, но карта дала повод диванным сыщикам разбудить спящую дедукцию и, сопоставив пол, возраст и адрес, раструбить о результатах проделанной работы окружающим. Город-то небольшой. И если нет конкретики, то, наверное, всё осталось бы в узких кругах, — рассказал изданию «Петрозаводск говорит» администратор паблика « KEMiNFO».

В соцсетях также начали писать оскорбления в адрес больного.

На странице губернатора Карелии один из пользователей «поблагодарил» Артура Парфенчикова за карту, с помощью которой жители республики «в течении трех минут раскрывают данные об инфицированном»:

Спасибо, Артур Олегович. С помощью соотношения публикуемых данных и Вашей адресной карты жители Карелии в течении трех минут раскрывают данные об инфицированном. Предлагаю не тратить время людей на обработку полученной информации, а напрямую печатать на вашей странице списки заболевших с их фотографиями и местом жительства. Кстати, неплохая практика для борьбы с венерическими болезнями, ВИЧ и туберкулезом. А уважение к конфиденциальности — да плевать, — написал Евгений Карельский.

Напомним, вокруг «коронавирусной карты» с адресами заболевших в Карелии развернулись жаркие споры.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings