Daily News

Из-за лесных пожаров в Суоярвском районе введен режим ЧС

леса горят в карелии
Фото: Пульс Петрозаводска

В Суоярвском районе из-за двух бушующих на территории Вешкельского и Лоймольского поселений лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в Минприроды республики. Решение было принято еще вчера.

Площадь лесных пожаров превышает 170 га. Сейчас их активно тушат. Арендаторы компании «Запкареллес» усиливают группы пожаротушения, Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов сосредотачивает большее количество пожарных машин для доставки воды к месту тушения пожаров. Задействованы 44 человека и 9 единиц техники.

В Минприроды также пояснили, что в районе перекрыт въезд на три дороги в леса. Это дорога Пийтсиёки — госграница, Лоймола — госграница («Лоймольская северная дорога»), Райконкоски — Толвоярви («Райконкосская северная дорога»). В ведомстве просят граждан воздержаться от посещения природы.

В Карелии действуют круглосуточные телефоны прямой линии лесной охраны: (8-814-2) 55-55-80, 8-800-100-94-00. Обнаружив лесной пожар, любой человек в любое время суток может бесплатно позвонить на этот номер.

Яркая Карелия в нашем Instagram