Daily News

Из-за методов работы нашего губернатора Карелия заняла последнее место в рейтинге социально-политической устойчивости

Карелия дважды попала в августовский топ-30 региональных событий. Рейтинг регулярно составляется фондом «Петербургская политика» и служит для оценки уровня социально-политической устойчивости российских регионов. 

Пятое место в топ-30 занимает снятие судом списка «Яблока» на выборах в горсовет Петрозаводска. А на девятой строчке оказался отказ от освобождения под залог депутата Заксобрания Карелии Девлета Алиханова. В целом же аналитики фонда отнесли нашу республику к регионам со слабой социально-политической устойчивостью.

По данным фонда, Карелия за последние месяцы ухудшила показатели и опустилась на последнюю строчку списка. В комментарии к рейтингу эксперты напоминают о том, что, как утверждалось в ряде СМИ, снятие кандидатов «Яблока» с выборов в Петросовет было инициировано юристами, близкими к команде главы Карелии Александра Худилайнена. Активность губернатора Карелии в создании выборной повестки дня аналитики «Петербургской политики» оценили как среднюю, а его личную вовлеченность в продвижение партии «Единая Россия» — как высокую.

Яркая Карелия в нашем Instagram