Из-за нехватки туристов цены на проживание в отелях Турции упали в 1,5 раза
Daily News

Из-за нехватки туристов цены на проживание в отелях Турции упали в 1,5 раза

Нелегкие времена переживает Турция. Там из-за сокращения числа постояльцев отельеры вынуждены снижать цены на проживание. В частности, средняя цена гостиничного номера за ночь в Стамбуле снизилась в марте со €140 до €91,9, сообщает ТАСС.

Заполняемость гостиниц в Стамбуле в марте сократилась более чем на 20% по сравнению с мартом 2015 года, составив всего 51,9%. В целом по Турции этот показатель упал на 16,5% — до 52,5%. В основном Турция потеряла российских, немецких и британских туристов.

Как отмечает АТОР, в связи с оттоком иностранных визитеров отельеры Турции просят правительство расширить меры поддержки международных туроператоров. Министерство туризма Турции уже продлило период субсидирования международных рейсов в ряд аэропортов страны до сентября, то есть на весь высокий сезон. По ней авиакомпании, летающие в Турцию, получают по шесть тысяч долларов за каждый рейс.

Более того, немецкому турбизнесу удалось добиться таких выплат непосредственно туроператорам, а не только перевозчикам, чтобы туристические компании были финансово заинтересованы в организации чартеров в Турцию. По предварительным данным, спрос на турецкие курорты в Германии упал на 40-45%.

Отношения между Турцией и Россией существенно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября прошлого года сбили российский бомбардировщик Су-24. С 1 января Россия приостановила действие безвизового режима для граждан Турции.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings