Из-за оптимизма губернатора строительство нового моста в Соломенном пришлось отложить?
Daily News

Из-за оптимизма губернатора строительство нового моста в Соломенном пришлось отложить?

На минувшей пресс-конференции Галина Ширшина отдельно остановилась на состоянии Соломенского моста в Петрозаводске. Мэр отметила, что в прошлом году сотрудники администрации были сконцентрированы на работе по включению строительства нового капитального моста в федеральную целевую программу.

— И, конечно, тот оптимизм, с которым губернатор говорит, что федеральная целевая программа будет и туда все вот эти моменты, которые городу необходимы, войдут, не позволил нам параллельно вести работу по строительству нового наплавного моста, — пояснила Галина Игоревна.
Сейчас эта работа ведется, потому как, даже если деньги по федеральной целевой программе на строительство капитального моста будут выделены, то само строительство начнется не раньше 2019—2020 года. Понятно, что до этого светлого момента имеющийся мост не доживет.

Сейчас  администрация города нашла проектировщика, с которым заключила договор на создание эскиза нового наплавного Соломенского моста. Планируется, что эскиз будет выполнен в течение пяти недель. Далее будет объявлен аукцион на подготовку проектно-сметной документации.

— Финансирование на проектно-сметную документацию есть, — пояснила глава города. — И я полагаю, если подрядчик не подведет, уже в августе ПСД должна быть.  С деньгами на само строительство дела обстоят гораздо менее радужно. Дорожный фонд республики уже распределен (и Петрозаводску из этого фонда ничего не досталось).

— Если получим проект, начнем вместе с депутатами и правительством искать деньги, — говорит Галина Ширшина. — По моей оценке, это будет больше, чем 35 миллионов, потому что это цены прошлого года.

Что же касается текущего содержания моста, то его обеспечивает подрядчик, с которым заключен муниципальный контакт. И этот подрядчик — ГУП РК «Мост».

— 160 тысяч рублей в месяц – это достаточная сумма для того, чтобы текущее содержание этого моста обеспечить до того момента, пока не решится вопрос со строительством наплавного нового, — заключила мэр

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings