Daily News

Из-за приезда полпреда чиновникам и депутатам запретили приносить на работу еду

Сколько стоит независимость карельского парламента?

Через несколько минут в здании Законодательного собрания Карелии начнется отчет карельского губернатора Александра Худилайнена об итогах его работы. Сегодня же в Карелию приехал и полпред президента по Северо-Западу Владимир Булавин, который также будет присутствовать на отчете губернатора. Приезд высокопоставленного чиновника доставил немало хлопот не только простым горожанам, но и сотрудникам Заксобрания Карелии.

Началось все с того, что ради кортежа полпреда,  который следовал из аэропорта, сегодня утром перекрыли улицу Чапаева. На каждом перекрестке в Петрозаводске  стоят сотрудники ГИБДД, в центре города полно полиции. В здание ЗС попасть вообще очень сложно: вход только по спискам, при входе — металлодетектор, всех обыскивают, проверяют все личные вещи. 

Дошло до абсурда: сотрудникам ЗС и депутатам запретили сегодня брать с собой на работу еду. Когда те поинтересовались, в чем же дело, им объяснили, мол, за безопасность сегодня отвечают сотрудники ФСО, и их требование — чтобы в здание приносили никаких жидкостей. . Мало ли чего... А еду с собой брать вроде бы в ФСО разрешили. Но, видимо, для подстраховки депутатам и сотрудникам ЗС на всякий случай в итоге не разрешили приносить с собой и еду.

Главные новости в нашем Telegram