В Петрозаводске из-за порванного кабеля автовокзал закрыли на сутки
Daily News

В Петрозаводске из-за порванного кабеля автовокзал закрыли на сутки

В выходные те, кто кому нужно было уехать на автобусе из столицы Карелии, столкнулись с трудностями. Дело в том, что с вечера пятницы не было электричества. Питающий кабель был поврежден дорожными строителями, ремонтирующими улицу Чапаева. Об этом сообщается на официальной странице автовокзала в социальной сети «ВКонтакте».

Повреждение оказалось серьезным: дорожники и энергетики обещали вернуть электричество не раньше чем  в воскресенье вечером или даже в понедельник утром.  На вокзале пришлось закрыть билетные кассы  (без электричества не работали компьютеры). Продажа билетов осуществлялась прямо при посадке в автобус, в порядке очереди, а вот предварительную продажу и продажу билетов через Интернет пришлось временно остановить.

К счастью, аварийные службы справились быстрее, чем обещали. Электричество на автовокзале появилось около 21 часа в субботу, примерно за час до закрытия автовокзала.

— Тем не менее вокзал был обесточен ровно на сутки (чего с момента постройки вокзала в 1972 году до сих пор не случалось ни разу). Это доставило большие неудобства пассажирам, а также пунктам общественного питания, расположенным как в здании автовокзала, так и на его территории, равно как и на прилегающей к нему территории, где обычно обедают пассажиры, — комментируют ситуацию на самом вокзале. -  Об ущербе, нанесенном  автовокзалу, говорить  вообще не приходится.

Сотрудники Карелавтотранса надеются, что подобное безобразие больше не повторится и впредь ремонтники будут осторожнее.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings