Из-за проигранных выборов Фокин ушел с поста председателя городского отделения «Единой России»?
Daily News

Из-за проигранных выборов Фокин ушел с поста председателя городского отделения «Единой России»?

Председатель Петросовета Олег Фокин в прямом эфире назвал академика Орфинского маразматиком (ВИДИО)

Председатель  Петросовета Олег Фокин планирует в ближайшую пятницу покинуть пост председателя городского отделения партии «Единая Россия». Об этом он заявил изданию «Столица на Онего». Фокин объяснил, что его уход  связан с ротацией и на ближайшем собрании партии, которое состоится 13 сентября, он поднимет вопрос о своем уходе и о назначении нового секретаря городского отделения «единороссов».

— Мой уход связан, в том числе, и с результатами выборов, — рассказал Фокин. —  Свою ответственность в том, что кандидат от «Единой России» проиграл, я не снимаю. Ну а главное, уставом партии предусмотрена ежегодная ротация кадров. Так что здесь ничего сенсационного нет. Я останусь в местном политсовете партии. А мой уход с поста председателя городского отделения на работе Петросовета никак не скажется.

По имеющимся сведениям, на место Фокина могут претендовать нынешние заместители председателя городского совета Александр Ханцевич и Александр Анишин.

Между тем, поговаривают, что уход Фокина по большей части связан именно с катастрофическим проигрышем  кандидата от партии власти на выборах мэра Петрозаводска, а ротация тут особо не при чем. Более того, Фокин может лишиться и своего поста председателя Петросовета. Но тут уже речь идет не о проигранных выборах, а о хамском высказывании Фокина в адрес академика Орфинского. Напомним, что на недавней сессии Петросовета Фокин извинился перед депутатами, но те сочли его слова не слишком искренними. Более того, поступок Фокина осудил и губернатор Карелии.

Как нам стало известно, сейчас депутаты Петросовета решают вопрос о том, как действовать в этой ситуации дальше. И на ближайшей сессии они намерены поднять эту проблему. Только вот кого предложить на пост нового председателя? У депутатов пока нет вариантов. И в этом-то и заключается главная загвоздка.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings