Daily News

Из-за реконструкции улицы Куйбышева в Петрозаводске разгорелся скандал

Ремонт дороги за забором

Реконструкция улицы Куйбышева в Петрозаводске грозит вырубкой Левашовского бульвара: местные жители бьют тревогу, подрядчик закладывает расходы на вырубку в смету, городская администрация всё отрицает.

В рамках реконструкции улицы Куйбышева от проспекта Ленина до набережной Варкауса планируется вырубка нескольких десятков деревьев. В этом уверен житель одного из новых жилых комплексов Сергей. По словам мужчины, подготовка к вырубке уже началась, а деревья получили свои «черные метки».

Ели у мэрии

Ели мэрия пожалела отдавать под снос, — говорит мужчина. — А вот липы на Левашовском бульваре пойдут под снос.

В городской администрации отмечают, что разрешения на снос не выдавалось, а границы бульвара не изменятся после продления улицы Куйбышева.

Предварительные обследования показали, что на Левашовском бульваре будет удалена одна аварийная рябина. Часть деревьев, на которые нанесены метки, попадет в зону производства строительных работ, однако их будут сохранять, — сказал председатель комитета градостроительства и землепользования Евгений Перов.

Однако в сметной документации, обосновании начальной (максимальной) цены контракта, приложенной к тендеру на строительство дороги, предусмотрена статья расходов «Восстановительная стоимость за снос зеленых насаждений». Основанием для такого расходования средств является письмо администрации Петрозаводска. На первом этапе согласно документу за снос деревьев подрядчик платит 4 миллиона 324 тысячи рублей, а во втором — 6 миллионов 962 тысячи рублей. В смете же от подрядчика стоимость снизилась до 7 миллионов 390 тысяч за оба этапа проведения реконструкции.

Напомним, что реконструкция улицы Куйбышева будет осуществляться в два этапа в рамках федеральной программы «Развитие Республики Карелия на период до 2021 года». На ее реализацию заложено 993 миллиона рублей.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram