Daily News

Из-за самоизоляции в стране вырастет число жертв домашнего насилия

Оксана Пушкина (зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей) заявила, что самоизоляция может усугубить проблему домашнего насилия. Статистика умерших от болезни может пополниться жертвами семейно-бытового насилия.

В современных реалиях мировой пандемии, когда сотни тысяч людей оказались вынужденно изолированными, тяжелое испытание предстоит пройти жертвам домашнего насилия. Им придется остаться один на один с агрессором, лишаясь, по сути, возможности найти спасение в поддержке извне, — отметила Пушкина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Тому есть вполне разумные объяснения. Во-первых, сокращение семейного бюджета за счет вынужденного отпуска или больничного за свой счет. Еще одним сильнейшим испытанием, по ее словам, станет преодоление психологического давления.

Круглые сутки бок о бок с человеком, который, возможно, до этого момента не гнушался поднять руку или повысить голос, сейчас может привести к тяжелейшим случаям физического насилия, — отметила Пушкина.

Зампред также подчеркнула, что при повышенной загрузке правоохранителей, чья работа сейчас полностью ориентирована на поддержание порядка, а бригады скорой помощи работают с заболевшими, судьба и жизнь пострадавших от домашнего насилия вполне может отойти на второй-третий план.

  • В России за последние сутки зарегистрировали 71 новый случай заражения коронавирусом, а общее число заболевших составило 438 человек.
Яркая Карелия в нашем Instagram