Daily News

Из-за санкций жители Карелии стали чаще возить контрабанду из Финляндии

В Карелии более чем в два раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза продуктов из соседней Финляндии. За девять месяцев на границе зафиксировано 273 нарушения, в 2013 году их было всего 133. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор Карелии,  в последние месяцы жители Карелии все чаще пытаются ввезти продукты с превышением разрешенной нормы в пять-шесть раз. И связано это, скорее всего, с введенными санкциями.

Так, как мы уже писали, на днях на финско-российской границе в Вяртсиля таможенники остановили петрозаводчанку, которая пыталась провезти 43 килограмма разных продуктов: 15 упаковок фрикаделек, сосисок и сарделек; 121 упаковку молока, йогуртов и масла; консервы весом почти 2 килограмма; 1 сельдь и 19 пачек кошачьего корма.

По закону же разрешается ввозить не более 5 кг готовых к употреблению продуктов животного происхождения, включая корм для животных. По данным карельского Россельхознадзора, объем не допущенных к ввозу из Финляндии молочных, мясных продуктов, яиц и кормов для животных за девять месяцев текущего года уже превысил показатели 2013 года за 12 месяцев.

Яркая Карелия в нашем Instagram