Daily News

Из-за состояния дорог в Карелии к новогодним праздникам возможно введение режима ЧС

Ситуацию с содержанием карельских дорог правительство республики признало критической и в одностороннем порядке расторгло контракт с генеральным подрядчиком — питерской компанией «РемСтройКомплект». В законную силу это решение не вступило, и подрядчик пока обязан продолжать работы, но этого не происходит. 

С «РемСтройКомплектом» договоры заключались в 2015—2016 годах на 5-6 лет. Но, как пишет издание «Петрозаводск говорит», фактически содержание дорог было переложено на плечи местных ДРСУ, которые с трудом получали от генподрядчика деньги за выполненные работы. По словам главы РК, перечисленные «РемСтройКомплекту» деньги за октябрь 2017 года до ДРСУ так и не дошли.

— Дальше сохранять отношения с данным генподрядчиком не имеет смысла… Понятно, что это не простая процедура — расторжение контракта. Но у нас выхода нет… Нам нужно избавляться от этих отношений, — цитирует издание Артура  Парфенчикова.

Губернатор заметил, что, возможно, придется работать в рамках режима чрезвычайной ситуации. Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Дмитрий Кондрашин на заседании в Заксобрании Карелии сообщил, что официально режим ЧС не введен и, по его мнению, этого лучше бы избежать. Но угроза попасть ближе к новогодним праздникам в состояние чрезвычайной ситуации остается.

Напомним, накануне сортавальские перевозчики отказались выходить в рейс из-за гололеда.

Главные новости в нашем Telegram