Daily News

Из-за сотрудницы Росреестра родители детей, погибших на Сямозере, не получили 15 миллионов рублей

В Петрозаводске за халатность будут судить сотрудницу карельского Росреестра.

Как сообщает Следком Карелии, в июле 2018 года государственный регистратор Управления Росреестра по РК незаконно совершила регистрационные действия по снятию ареста с объектов недвижимости. Обвиняемая не провела надлежащую правовую экспертизу документов, не выяснила сведения и обстоятельства, при которых возможно погашение в ЕГРН записи о государственной регистрации ареста и запрета совершения регистрационных действий. В итоге арестованное имущество было продано. Между тем оно предназначалось для обеспечения исполнения гражданских исков от потерпевших родителей по приговору суда о гибели детей на озере Сямозере в 2016 году.

— По халатности обвиняемой существенно нарушены права и законные интересы потерпевших, которым причинен ущерб в размере более 15 млн рублей, что признается крупным ущербом, — сообщает Следком Карелии.

В 2016 году в поход по Сямозеру на байдарках отправились 47 детей и 4 взрослых-сопровождающих. На водоеме начался шторм, и лодки перевернулись. В результате погибли 14 школьников. Директора лагеря и заместителя приговорили к 9,5 года лишения свободы. В общей сложности фигуранты должны выплатить потерпевшей стороне более 40 миллионов рублей.

Коротко о главном в нашем Telegram