Daily News

Из-за строительства торговых рядов у универсама «Ритм» затопило весь внутренний двор

На прошлой неделе горожане забеспокоились из-за возведения новых торговых рядов около магазина «Ритм» на Куковке. Напомним, что изначально сити-менеджер заявила, что стройка ведется незаконно, но потом выяснилось, что мэрия дала отмашку предпринимателю строить без разрешения, мол, для временных торговых рядов оно не требуется. Теперь же у торгового центра «Ритм» возникли проблемы.

Как выяснилось, строители снесли подпорную стену, которая защищала здание универсама от воды. В итоге весь внутренний двор «Ритма» затопила.

— Вода, подхватив весь строительный мусор, устремилась в нашу дренажную систему. Во дворе стоял микроавтобус. Вода поднялась практически до уровня стекол. За 15 лет никогда такого не было. Мы дренажи чистили буквально в середине июля и делаем это регулярно. Кроме того, из-за уровня воды был заблокирован аварийный выход, — посетовал заместитель директора.

Между тем до сих пор не ясно, являются ли новые торговые ряды законной постройкой. К нам в редакцию обратился представитель предпринимателя, ведущего стройку, и объяснил, что они делали запрос в мэрию на получение разрешения на строительство. Им пришел официальный ответ, в котором сказано, что временные торговые ряды не являются объектом капитального строительства, поэтому и выдача разрешения на них не требуется.

Яркая Карелия в нашем Instagram