Из-за того, что Нарышкина не пустили в Финляндию, Россия может ограничить торговлю лесом
Daily News

Из-за того, что Нарышкина не пустили в Финляндию, Россия может ограничить торговлю лесом

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прокомментировал решение Финляндии запретить въезд российской делегации в страну и пригрозил нашим финским соседям довольно жесткими ответными мерами.

Напомним, что власти Финляндии отказали во въезде в страну пятерым членам российской делегации во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Депутаты планировали принять участие в 24-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки, приуроченной к 40-летию принятия Хельсинкского Заключительного акта.

«Последние события: Нарышкину не дали визу по въезду в Финляндию. Вы же знаете, что для них созданы во многом благоприятные условия, в том числе в торговле лесом. Мы можем ввести ограничения? Можем», - сказал Патрушев журналистам агентства «Интерфакс» после заседания Совбеза. - Если мы не будем торговать, для них будет нанесен серьезный экономический ущерб. Но я не сказал, что мы введем санкции, — я сказал, что мы разработаем ответные меры на санкции".

Как отмечается, во въезде было отказано из-за того, что Европейский союз включил некоторых парламентариев России в так называемые санкционные списки.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings