Daily News

Из-за забастовки дорожных служб в Суоярви два микрорайона остались без автобусов

Сотрудники ДРСУ Суоярви прекратили убирать городские дороги. Об этом нам сообщили жители карельского райцентра. Забастовка дорожников вынужденная – они с декабря не получают заработную плату.  

Суоярвское ДРСУ находится в подчинении у известного в Карелии предприятия ГУП «Мост». В конце января этого года его руководитель был оштрафован судом за долги по зарплате перед сотрудниками. Суоярвские дорожники не получали денег с декабря. Сейчас офис дорожного управления закрыт, и там нет никаких сотрудников, кроме сторожа, единственная техника, замеченная на городских улицах, — грейдер, пригнанный из Пряжи. Состояние дорог уже стало причиной изменений в работе городского транспорта. По словам суоярвцев, водители не рискуют ездить в два микрорайона — Сувилахти и Новоселы, транспортники боятся, что на покрытых наледью после оттепели дорогах автобусы могут попросту перевернуться.

Как сказал глава администрации Суоярвского муниципального района Геннадий Данько, сейчас ведутся переговоры о частичных выплатах с «Ремстройкомлектом», субподрядчиком которого является  суорявское ДРСУ.

Яркая Карелия в нашем Instagram