Daily News

Из здания МИД России пропал миллион долларов, хранившийся в коробке из-под водки

РЕН ТВ

Более миллиона долларов исчезли из кабинета ведущего специалиста-эксперта валютно-финансового департамента МИД России Натальи Агальцовой. Правда, еще год назад, просто об инциденте никто не рассказывал. Такую информацию сообщает телеканал РЕН ТВ без ссылок на источники.

Пропажа обнаружилась 19 декабря 2019 года, эти деньги специалист должна была отвезти в банк в коробке из-под водки. За 20 дней до этого 1,5 миллиона долларов женщина получила из посольства России в Иране. Сообщается, что это была оплата консульских услуг. Отправить деньги банковским переводов посольство не могло из-за санкций США против Ирана, их просто переслали в Россию дипломатической почтой. Как сообщает источник, такая практика применяется во многих странах – деньги передают в коробке из-под обычных товаров, в данном случае – коробка из-под водки «Абсолют».

Агальцова

Наталья Агальцова, фото — РЕН ТВ

Как показало следствие, в день пропажи Агальцова предупредила начальницу, чтобы плохо себя чувствует и приедет позже. По камерам наблюдения удалось отследить, что накануне вечером женщина вышла из кабинета с объемными пакетами. После вскрытия ее кабинета выявили недостачу более 1 миллиона долларов в инкассаторской сумке. Сотрудницу задержали, она утверждает, что в коробке вместо купюр по 100 долларов лежали купюры по одному доллару. По ее словам, она попыталась скрыть недостачу с помощью своих накоплений в 200 тысяч долларов и кредита в три миллиона рублей, который ей не дали.

Утром Наталья Агальцова оформила завещание на мужчину, с которым состояла в отношениях (это житель Молдавии, который младше женщины на 20 лет) и поехала на дачу, чтобы совершить, по ее словам, попытку суицида, там ее и задержали. С ней был задержан и ее сожитель Василий Маковоз, который сказал, что женщина передала ему пачку денег, попросив отдать соседу на хранение. Правда, по словам Агальцовой там было 200 тысяч долларов, по словам Маковоза – 20 тысяч, а у соседа в итоге обнаружили 149 тысяч. По итогу мужчину отпустили без предъявлений обвинений, так как он заявил, что о происхождении денег не знал и думал, что это личные накопления.

Сотрудница МИДа сначала находилась под стражей, затем ее перевели под домашний арест, а потом и вовсе просто отпустили под подписку о невыезде. Она обвиняется в растрате. Правда, по словам коллег, говорит всем, что отделается условным сроком и скоро отправится в кругосветное путешествие со своим возлюбленным, пишет Курьер.среда. Деньги, пропавшие из кабинета, не найдены до сих пор. Несостыковок по этому делу много. Следствие завершено, суд начнется 30 декабря 2020 года.

Яркая Карелия в нашем Instagram