Daily News

Избирательная комиссия присоединилась к кампании против партии «Яблоко»?

В последние дни перед выборами в Карелии развернулась борьба против агитационной кампании партии «Яблоко». Вчера задержали восемь участников одиночных пикетов поддержку «яблочных» кандидатов Галины Ширшиной и Наталии Киселене. Они несколько часов провели в полиции. Сотрудники правоохранительных органов изъяли газеты. Как выяснилось, газеты запретила распространять избирательная комиссия. Похоже, избирательная комиссия присоединилась к борьбе против агитации «Яблока».

Надо отметить, что избирательная комиссия сделала простой и эффектный ход, ведь теперь агитаторы не могут свободно раздавать агитационные газеты на улицах.

Понятно, что это решение избиркома можно оспорить, и суд даже может признать его ошибочным. Но случится это только после выборов и уже не будет иметь смысла. Важно, что такое  решение парализует выборную кампанию «Яблока» уже сейчас, в последнюю решающую неделю перед выборами.

Мы уже писали о странном поведении избирательной комиссии на этих выборах. Так, член ЦИК Карелии откровенно защищает интересы команды Худилайнена в суде, а в Калевале председатель участковой комиссии в газете агитирует за кандидата от «Единой России», хотя это запрещено законом. Но никто эту газету не признает незаконной и не изымает у избирателей.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram