Daily News

Избитый полицейскими 17-летний студент умер в больнице

В Брянске в больнице умер 17-летний подросток, которого в середине августа избил майор полиции. Об этом изданию «Брянские новости» сообщили родственники подростка.

Напомним, что все произошло 13 августа в кафе в поселке Локоть. Одна из свидетелей рассказывала, что полицейский сначала подошел к  подростку, когда тот сидел за столом, и предложил ему отойти, чтобы «поговорить». На улице полицейский поговорил с подростком, и они пожали руки друг другу. Однако когда молодой человек отвлекся, сотрудник полиции нанес ему удар, добавила свидетельница инцидента.

В результате инцидента подросток ударился о ступеньку. Его госпитализировали в Брянскую областную больницу, где он впал в кому. Нападавшим оказался 36-летний заместитель начальника местного отдела полиции Д.Т. Его отправили под арест на два месяца. В прокуратуре Брянской области заявили, что он уволен.

В настоящее время заведено уголовное дело об умышленном причинении тяжких телесных повреждений несовершеннолетнему. Как сообщили «Брянским новостям» в областном суде, дело могут переквалифицировать на статью «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть пострадавшего».

Яркая Карелия в нашем Instagram