Избивают детей и грабят дома: жители деревни потребовали выселить молодежную банду
Daily News

Избивают детей и грабят дома: жители деревни потребовали выселить молодежную банду

Фото: Газета "Ленинская искра" (Шушенский район)

Жители деревни в Красноярском крае устроили народный сход и потребовали выселить банду молодежи, которая держит всех в страхе уже несколько лет.

Это произошло после того, как двое членов банды признались в изнасиловании и убийстве 12-летней девочки в селе Нижняя Коя, рассказывает Life.ru.

Ребенок пропал 29 мая, а 1 июня ее тело со следами насильственной смерти обнаружили в пожарном резервуаре. В этот же день был задержан 25-летний мужчина, который признался в совершении преступления. 8 июня задержали второго подозреваемого, 19-летний молодой человек признал свою вину частично.

Фото: газета «Ленинская искра» (Шушенский район)

По словам местных, компания молодых людей от 12 до 25 лет терроризирует населенный пункт уже несколько лет — они залезают в дома, избивают детей и оскорбляют прохожих.

Грабят дома пустые. 13-летний ребенок снимает штаны и трясет причинным местом, а там другие дети в это время находятся, — рассказала Life.ru жительница Нижней Коя Наталья Аверьяскина.

Жители уверяют, что не раз обращались в правоохранительные органы с просьбой приструнить хулиганов, однако результата не было. В полиции заявили, что получили одно заявление и провели с ребятами разъяснительную беседу. Многие члены банды  признаны невменяемыми.

Дети все со справками. Сколько люди ни жаловались, [в ответ:] а что мы можем сделать — у него справка!

Фото: газета «Ленинская искра» (Шушенский район)

В связи с этим люди хотят, чтобы хулиганы покинули деревню. Они не исключают, что дело может закончиться самосудом.

Народ, скажем так, обозлён. Очень сильно. Если они где-то появятся, где будет много народу стоять, я не знаю, их просто... Это может закончиться плачевно, — рассказал местный житель Радик Мустафин.

В полиции утверждают, что сход состоялся по инициативе МВД. На встрече руководитель районной полиции и районный следователь СК рассказали о ходе расследования уголовного дела об убийстве девочки. По словам правоохранителей, на сходе жителям предложили написать заявление на подростков, но никто этого не сделал.

Как рассказала мать погибшей девочки правозащитникам, в прошлом году предполагаемый убийца уже насиловал девочку. Родители обращалась в полицию и пыталась сами расправиться с обидчиками дочери. В итоге на мать полиция завела уголовное дело за нападение, и у семьи временно забрали детей.

Журналисты местной газеты «Ленинская искра» называют семью погибшей обычной, но отмечают, что несколько лет назад детей временно поселили в реабилитационном центре, родители выпивали.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings