Daily News

Издевательство! Обанкротившаяся мурманская компания назначила встречу с бывшими работниками, которым она должна 17 миллионов... в Петрозаводске!

Странная история из Мурманской области. Там уже несколько лет длится процедура банкротства автобусной компании ОАО «Автоколонна-1118». Владелец должен работникам крупные суммы денег. Очередное собрание этих несчастных почему-то назначили в Петрозаводске.

«Северпост» пишет:

— Расстояние от Мурманска до Петрозаводска, где конкурсным управляющим назначено собрание, составляет порядка тысячи километров. Стоимость билета в одну сторону более 3 тысячи рублей на одного человека. Долг компании составляет более 17 миллионов рублей, зарплата не выплачена 818 сотрудникам.

— Назначение собрания в другом регионе, удаленном от места нахождения должника на тысячу километров, является издевательством над уже пострадавшими от действий автоколонны людьми. Возникают закономерные вопросы: куда смотрят правоохранительные органы и что скрывает конкурсный управляющий Товмасян, у которого за полтора года конкурсного производства не состоялось ни одного собрания кредиторов, — говорят сотрудники автоколонны.

Напомним, в 2016 году Первомайский суд Мурманска приговорил бизнесмена и владельца «Автоколлоны-1118» Василия Пимина к семи годам лишения свободы.

Коротко о главном в нашем Telegram