Daily News

Изменились правила посещения курортов Краснодарского края

Краснодарский край

Туристы, перенесшие коронавирус, смогут заселиться в отели Кубани и после 1 августа.

— С 1 июля и с 1 августа в отели и гостиницы Кубани смогут заселяться туристы с документом о перенесенном коронавирусе, — сообщает администрация края. Губернатор Вениамин Кондратьев подписал соответствующие изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности». Подчеркивается, что новые требования не распространяются на детей до шести лет включительно.

Туристам, заселяющимся с 1 июля, необходимо представить медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании, со дня выздоровления которого прошло не более 6 месяцев, или отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за три дня до заселения, или сертификат о вакцинации.

С 1 августа гостям при заселении нужно предъявить медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании, или справку о вакцинации, а «в случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения».

Детям от 7 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения. Детям до 6 лет ПЦР-тест не требуется.

Напомним, после введения новых правил и ограничений россияне начали массово отказываться от туров в Краснодарский край.

Яркая Карелия в нашем Instagram