Daily News

Изменился размер выплаты на детей: семьи школьников получат больше при одном условии

Единовременное пособие на детей от Пенсионного фонда России с 10 тысяч рублей увеличено до 11 тысяч рублей. Однако для получения повышенной суммы надо соблюсти одно условие, сообщает PRIMPRESS.

Заявления на «путинскую» выплату на детей от 6 до 18 лет начнут принимать с 15 июля. Подать документы можно через портал госуслуг. Теперь многие родители смогут получить на одну тысячу рублей больше. Многие российские банки при поддержке правительства начали выдавать семьям бонусы, если упомянутые выплаты переводятся на банковскую карту. Так, банк ВТБ и «Почта банк» готовы начислить дополнительную тысячу рублей, если при подаче заявления родители укажут реквизиты карты, выпущенной именно их банком.

В свою очередь «Альфа банк» прибавит «живую» тысячу рублей всем родителям, которые согласятся получить выплату на карту этого банка. Оформить карту можно бесплатно, за обслуживание платить не нужно, отметили в банке.

Также Сбер подарит родителям, получившим на любую карту Сбербанка единовременные детские пособия, еще 2000 бонусных рублей и подарки, говорится в сообщении банка. Все подавшие заявление на выплату с указанием реквизитов любой карты Сбера получат подписку на СберПрайм на три месяца за рубль, а также 2000 бонусных рублей — на покупки в СберМаркете и СберМегаМаркете и страховку от несчастного случая на каждого ребенка сроком на один год.

Яркая Карелия в нашем Instagram