«Изолировали по полной». Жители нескольких домов в Петрозаводске не могут даже сварить себе еды
Daily News

«Изолировали по полной». Жители нескольких домов в Петрозаводске не могут даже сварить себе еды

Режим вот прям полной изоляции сейчас приходится ощущать жителям нескольких многоквартирных домов микрорайона Кукковка в Петрозаводске. С ночи эти люди сидят без света. Дети дома, бабушки и дедушки тоже, а сварить им еду невозможно.

— Сначала обещали в течение часа все восстановить, потом — в течение дня, теперь — в течение суток. На карантине и без света, не очень приятно, — делятся своими переживаниями петрозаводчане.

— У меня два школьника дома и грудной ребенок. Мне их ни покормить, ни отвлечь чем-то. Если до темноты свет не появится, совсем весело будет, — говорит другая жительница одного из пострадавших домов. — Изолировали по полной.

Остальные радости электроснабжения им, разумеется, тоже недоступны, но они не так ощутимы.

По данным ОРЭС Петрозаводск, авария произошла в 3 часа 25 минут: вышла из строя высоковольтная кабельная линия, подающая электроэнергию в некоторые многоквартирные дома микрорайона.

В 4 часа 39 минут электроснабжение большей части потребителей было восстановлено, кроме ТП-356 (многоквартирные дома на перекрестке улиц Ровио — Фролова). До сих пор без света остаются четыре многоквартирных дома.

Всё это время аварийно-восстановительные бригады АО «ОРЭС-Петрозаводск» занимаются поисками места повреждения кабельной линии и устранением неполадок, — сообщили в ведомстве. — На данный момент мы надеемся, что в течение часа-полутора эти работы закончатся. Но прогнозировать что-либо сложно, потому что на каждом этапе работ, в зависимости от ситуации, это время может увеличиться.

Пока писали эту заметку, выяснилось, что в четверг в Соломенном временно отключат электричество. С 10.00 до 17.00 из-за ремонтных работ не будет света в домах на улицах Наволокской и Родниковой, а также на Ялгубском шоссе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings