Daily News

Известная певица взяла себе чудом выжившую собаку из Петрозаводска

Птица, Петрозаводск, Нина Карлссон

Известная российская джаз-певица Нина Карлссон стала хозяйкой Птицы — пса, которого полгода спасали всей Карелией. Радостную новость у себя во «ВКонтакте» сообщила волонтер Александра Сухова.

Уже третью неделю Птица-пёс с пропиской в Петербурге❤ Нина следила за историей Птицы с самого начала, помогала финансово, организовывала сбор средств в Петербурге, переводила нам, поддерживала. И в июле Нина написала: «Я забираю Птицу в семью». Нина и Миша, спасибо! Мы знакомы больше 8 лет, 4 раза Nina Karlsson приезжала в Петрозаводск с концертами, собственно, я их организовывала. И сейчас, уверена, сотни петрозаводчан, кто был на ее концертах, обалдеют от такой новости. И я вас понимаю❤ Птица, будь счастлив! Теперь в Петербурге лично для меня стало еще на двух близких человек и еще на одного дорогого сердцу собакена больше!

У Нины живут две кошки, и они пока не совсем поладили с Птицей, но это не проблема. Певица уже публикует у себя в «Инстаграме» совместные фото с петрозаводским песиком.

Вы не представляете, с каким ощущением я пишу сейчас эту фразу, — продолжает Саша Сухова. — Трепет, радость, глубина и счастье. Но я буду не честна с вами, если скажу, что мне только суперлегко. Сложно описать спектр эмоций, правда. Одновременно внутри и усталость длиною в полгода от переживаний, больших финансовых сборов, ответственности, и благодарность врачам, каждому, кто поддерживал эту историю морально и финансово, кто навещал Птицу в Петербурге, делал репосты, привозил ему лекарства, обнимал меня и говорил: «Всё будет хорошо».

Напомним, в феврале этого года зоозащитницам написала девушка, живущая в районе Птицефабрика в Петрозаводске. Она нашла под балконом изувеченного пса: вся морда его была в крови, а на голове зияла огромная рана от топора. Какой-то изверг в буквальном смысле снял собаке скальп. Волонтеры забрали пса и срочно повезли в клинику: так началась общая полугодовая история одного несчастного, но очень стойкого животного и еще сотен великодушных людей.

Действительно, очень много людей помогли Птице: на то, чтобы пересадить (и не один раз!) ему кожу на голову, а потом провести реабилитацию, потребовалось больше полумиллиона рублей. Казалось, сначала сами волонтеры не верили, что нужную сумму удастся собрать. Но случилось чудо! И, самое главное, рану удалось прооперировать, а шкурка не сразу, но прижилась. Помогла лечащий врач Птицы, которая взяла Птицу к себе домой (состояние пса было таким тяжелым, что он стал бояться и врачей тоже) и заслужила доверие несчастного животного.

Наша редакция тоже очень рада, что Птица обрел дом. Будь счастлив, везучий!

Яркая Карелия в нашем Instagram