Daily News

Известная семья врачей умерла от ковида за две недели

Вся семья умерла от ковида за 2 недели
социальные сети

Мать, отец и дочь умерли от коронавируса за две недели. Трагедия случилась с известной династией врачей из Санкт-Петербурга.

В Петербурге семья известных врачей умерла от коронавируса. Болезнь расправилась с семьей Хоровских за две недели: умерли мать-профессор, отец-хирург и дочь-ортодонт. О трагедии рассказало издание «Комсомольская правда – Петербург».

Вся семья умерла от ковида за 2 недели

36-летняя Дарья умерла последней, не выдержав кончины родителей. Женщина выросла в семье врачей: мать — Лина Хоровская, профессор кафедры клинической лабораторной диагностики ПСПбГМУ имени Павлова, отец — Олег Хоровский, владелец стоматологической клиники, ассистент кафедры челюстно-лицевой хирургии университета.

Олег и Лина приехали в Петербург из Украины, окончили университет и поженились. Вскоре у пары родилась дочь Дарья. Но родители девочки развелись. Несмотря на это, Хоровские поддерживали отношения.

— Они работали в одной сфере. Да и семья для людей их поколения очень много значит, ценности у них другие, — рассказал журналистам родственник семьи. — Лина после развода второй раз замуж не вышла, а вот Олег построил новую семью. У него появилось еще трое или четверо ребятишек.

Родные умерших отметили, что Олег Хоровский заразился коронавирусом в больнице после операции на сердце, а его похороны организовывала бывшая жена.

— После операции его перевели в общую палату для реабилитации, — говорят родственники. — Там же лежал пациент с коронавирусом. У Олега тогда, понятное дело, был ослаблен организм, иммунитет был не такой хороший. Вот он и заразился болезнью, от которой в итоге и скончался.

Похороны сильно повлияли на Лину. Женщина решила помочь многодетной семье, но сильно переживала из-за кончины бывшего супруга.

— У нее же еще мать пожилая осталась, она за ней тогда ухаживала. Одно наложилось на другое, вот и она болезнь эту подхватила. Умерла через несколько дней после похорон Олега в свои 58 лет. Я точную причину смерти не знаю, но родственники наши говорят, что тоже коронавирус.

Через 9 дней после похорон бывшего мужа женщина скончалась.

Потеряв родителей, Дарья сама попала в больницу, как говорят родственники журналистам, из-за коронавируса. При этом, по данным издания, женщину нашли под окнами больницы с травмами. Сейчас в ее смерти разбирается Следственный комитет.

Яркая Карелия в нашем Instagram