Daily News

Известная страховая компания отправляла петрозаводчан на техосмотр в конкретную фирму, нарушая закон

Карельский УФАС возбудило дело против компании «Росгосстрах», направлявшей своих клиентов на техосмотр в определенную фирму. Автовладельцам, направленным на ТО к этому предпринимателю, «Росгострах» выдает полисы ОСАГО без проверки фактического наличия диагностической карты, сообщает УФАС.

Компания ООО «Росгосстрах» и ИП Калинин А.Г. заключили договор, по которому страховщик выдавал автовладельцам направления на техосмотра именно у этого предпринимателя. По информации УФАС, «Росгосстрах» сам заключает с автовладельцами договоры на проведение технического осмотра автотранспорта и взимает денежные средства в интересах предпринимателя.

По мнению конкурентного ведомства, данные действия содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, создают необоснованное преимущество для одних и в то же время ущемляют права иных добросовестных участников рынка, оказывающих услуги по прохождению технического осмотра автотранспорта», — говорится в заключении УФАС. Дело возбуждено как в отношении «Росгосстраха», так и в отношении предпринимателя.  Разбирательство начнется 19 октября на заседании комиссии УФАС.

Яркая Карелия в нашем Instagram