Известного игрока «Что? Где? Когда?» обвинили в домогательствах к подросткам
Daily News

Известного игрока «Что? Где? Когда?» обвинили в домогательствах к подросткам

Cкипский, Аренина, домогательства
фото: личные страницы в соцсетях

Журналистка The Bell Екатерина Аренина 22 июля рассказала у себя в «Твиттере», что известный игрок «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский домогался ее в старших классах школы. Скипский преподавал у Арениной географию и вел тренировки по ЧГК.

Когда мне было 15 лет, ко мне приставал, пытался поцеловать, трогал, звал к себе домой мой тогда учитель географии и до сих пор звезда ЧГК Миша Скипский, — написала Аренина.

По словам девушки, в марте 2010 года преподаватель однажды попытался поцеловать ее, а во время летних каникул после 10-го класса трогал ее за ягодицы в баре. Екатерина признает, что могла подавать «смешанные сигналы», однако это не снимает ответственности с преподавателя, работающего с детьми:

После этого ничего такого в школе больше не было, отношение с моей стороны было скорее плохим, я не училась на его уроках и, кажется, не слишком вежливо себя с ним вела, — написала Аренина. — География — единственная тройка в моем аттестате. <...> Я точно знаю, что я не единственная несовершеннолетняя, с кем у Скипского было что-то подобное, и заходило куда дальше, часть из этих людей — мои знакомые, но если они захотят, они сами расскажут свои истории. <…> Ну и у меня нет цели как-то страшно наказать или что-то подобное, просто мне кажется, что этого человека нельзя пускать к детям.

В реплаях к твиту Арениной многие девушки, знакомые со Скипским, признались, что он их тоже домогался. Многие в комментариях заметили, что Скипский в принципе себя неподобающе ведет с подростками. Некоторые ученицы опубликовали также личную переписку со «знатоком»:


Все участники обсуждения отмечают, что о «похождениях» Скипского — который всё это время был женат — было известно и его коллегам по ЧГК, и преподавателям школ, в которых он работал. «Медуза» написала, что им известно не менее чем о десяти девушках, к которым, по их утверждению, Скипский приставал, когда они были несовершеннолетними.

Сам Скипский общаться с журналистами отказался: «Нет, извините, все через телекомпанию «Игра ТВ», пожалуйста». Генеральный продюсер телекомпании «Игра ТВ» Андрей Козлов назвал обвинения в домогательствах модой и объяснил их желанием прикоснуться к известному человеку:

Что тут можно сказать? Во-первых, мне очень жаль, что эта странная мода, появившаяся в Америке, тихой сапой добралась и до нас. <...> Во-вторых, я не очень понимаю резоны людей, которые выступают с такого рода заявлениями. Поскольку я до конца понять не могу, то я думаю, что, наверное, в большей степени это связано с желанием прикоснуться к известному человеку и получить свою минуту славы, — сказал Козлов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings