Известному путешественнику, погибшему на пути из Карелии в Мурманск, поставят памятник
Daily News

Известному путешественнику, погибшему на пути из Карелии в Мурманск, поставят памятник

Известному японскому путешественнику Харухише Ватанабе, который погиб прошлой зимой на пути из Карелии в Мурманск, поставят памятник. Об этом сообщает телеканал «Сампо». Инициаторами установки памятного знака на месте гибели велопутешественника стали активисты мурманского клуба «Нордбайк».

Напомним: Харухиша погиб на территории Мурманской области, возле города Кандалакша, 31-летнего  путешественника сбил автомобиль Subaru Impreza. К сожалению, врачи не успели помочь известному японцу: травмы были слишком серьезными и в больнице поселка  Зеленоборский он умер.

Буквально за день до случившегося путешественник побывал в Петрозаводске и даже дал интервью нашим журналистам. Харухиша рассказал им о своем путешествии и о том, что в Мурманске будет встречать Новый год и мечтает увидеть там северное сияние. К сожалению, этим планам уже не суждено сбыться. До конечной точки своего маршрута японец не доехал чуть больше двухсот километров.

Харухиша Ватанабе был очень хорошо известен в родной стране. Он не просто путешествовал  на велосипеде по всему миру. Японцу принадлежат  несколько национальных рекордов. Один из них —  по скоростному спуску с вершины Фудзиямы. Ватанабе покорил и все самые высокие горные вершины семи континентов. А свой одиночный велопробег по странам бывшего СССР, который так трагично прервался по пути из Карелии в Мурманск, японец начал в  Китае.

Планируется, что памятный знак установят уже в конце августа, а его открытие состоится в сентябре. Специально для этого в Россию собираются приехать родственники и друзья погибшего путешественника.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings