Daily News

Известный актер Иван Охлобыстин отравился в Петрозаводске блином

Печально закончилась для Ивана Охлобыстина его прогулка по Петрозаводску. Вчера журналисты, приглашенные на пресс-конференцию Охлобыстина, так и не дождались артиста. Дело в том, что во время своей прогулки по Петрозаводску Иван Иванович отравился блинком.

Именно блинком. Так замечательный актер, сценарист и в недавнем прошлом священнослужитель назвал ту пищу, которая заставила его призадуматься. На концерт Охлобыстин все-таки смог прийти и честно два с половиной часа отвечал на вопросы любящей его публики. Говорил он все больше о своей любви к Богу, но иногда все-таки отвлекался и тогда фонтанировал остроумием, изящно и непринужденно жонглируя словами.

Во время встречи с ним публика, в частности, узнала, что из русской классики любит он прозу Пушкина, Булгакова и, например, Стругацких. «Понедельник начинается в субботу». А на необитаемый остров взял бы с собой, помимо Библии, Габриэля Гарсиа Маркеса. Еще Иван Иванович рассказал о своей дружбе с Михаилом Ефремовым, который, «хоть и либерал, чтоб его, но все равно замечательный человек».

Тем более он крестный одной из охлобыстинских дочерей, а это значит семья. Сам Охлобыстин называл себя консерватором, но добавлял, что если придется отстреливаться от толпы, то будут они это делать с либералом Ефремовым с одного балкона. Еще знаменитый «доктор Быков» иронично отзывался о российской игре в выборы и фантазировал о монархии, когда царь бы мог наворовать вдоволь и дальше уж спокойно управлять державою.

— Вот я бы, — сказал недавний отец Иоанн, — обязательно бы так и сделал. Но не для себя. Для друзей, родственников, знакомых. Всем же надо помочь.

Пошутил он и по поводу российского псевдопатриотизма, заметив, что этим в стране, к сожалению, занимаются или не совсем вменяемые люди, или те, «кто хочет во власть от партии «Родина».

Ну а по поводу злополучного блинка Иван Охлобысин отзывался без обиды и гнева. «У воды дело было, — сказал он. — В теремке. Но не укоряю, нет, уж больно симпатичная девушка блин тот подавала».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram