Известный актер сменил профессию из-за коронавируса: ему приходится работать по 19 часов
Daily News

Известный актер сменил профессию из-за коронавируса: ему приходится работать по 19 часов

Финский актер Вилле Хаапасало, знакомый русскому зрителю по фильмам «Особенности национальной охоты» и «Любовь в большом городе», открыл в селе Пуумала пекарню, в которой печет и продает хачапури.

Актер остался без работы из-за пандемии коронавируса. У него сорвались съемки двух фильмов, телепередач, отменились проекты в театре. У Хаапасало уже был небольшой ресторан в Хельсинки, и он решил развиваться дальше в этой сфере.

— Я заметил, что хачапури в моем ресторане — самое популярное и продаваемое блюдо. Так что я доподлинно знаю, что хачапури финнам нравится — как и во всем мире, - рассказал актер в интервью «Комсомольской правде».

Хаапасало готовит еду для точки сам. Вместе с ним трудятся еще шесть человек. Самому актеру приходится вкалывать не на шутку: ранним утром он приезжает в пекарню, сам становится к плите, потом сам отвозит готовые хачапури на точку и продает. Так, недавно у Вилле был самый длинный рабочий день на его памяти: девятнадцать с половиной часов.

Одна порция хачапури в его лавке стоит 12 евро — около 964 рублей по нынешнему курсу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Siinä on täällä Puumalassa leivottu ensimmäinen hatsapuri 🥳 #puumala #ruoka #suomi #haapasalonhatsapuri #villehaapasalo

Публикация от Haapasalon Hatsapuri (@haapasalonhatsapuri)

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings