Daily News

Известный карельский политолог заболел коронавирусом, несмотря на прививку

цыганков заболел
Фото: соцсети / ИА "Республика"

Анатолий Цыганков сообщил в соцсетях, что заболел ковидом и  был госпитализирован. Политолог делал прививку от ковида весной, но все равно заболел.

— К сожалению я заболел коронавирусом, вчера был госпитализирован, и не один, а с женой.  Целую неделю провёл в огне. Сначала по-русски думал, что надо потерпеть, отлежаться (чай с клюквой и мёдом) и как-то всё само собой рассосётся. Но каждый день температура — не менее 38.4-38.6. И туман в голове. Кашель сильнейший, сухой, долгий, выворачивающий (потом голова гудит от него). День-два-три ждал самоизлечения. Ничего подобного. Наконец вызвали врача, в четверг. Столько хватило сил (или глупости) ждать чуда.

Сначала политологу поставили диагноз бронхит, но тест подтвердил коронавирусную инфекцию. Цыганков рассказал, что прививался в марте «Спутником».

— Я привит был ещё в марте, двумя компонентами. На публичные мероприятия всегда ходил в маске защитной, и тут такое. Понятно, думаю, где мог подхватить заразу. И грешу на единственное место куда я пошёл без маски — это была партийная республиканская конференция. До этого на такую же городскую приходил к этим же партийцам — никаких последствий медицинских, но в МАСКЕ присутствовал тогда на мероприятии. Хотя ничего определённого говорить не буду, где заразился, не знаю, может это было всего лишь временное совпадение.

Цыганков порекомендовал всем не забывать про меры предосторожности и носить маски.

Глава Карелии рассказал, насколько может увеличиться количество заболевших коронавирусом уже в ближайшие дни

Яркая Карелия в нашем Instagram