Daily News

Известный карельский предприниматель Вадим Маркелов может быть оштрафован за... контрабанду дождевой воды!

Известный предприниматель из Петрозаводска Вадим Маркелов рассказал в соцети, как стал контрабандистом поневоле. И даже после того, как все обстоятельства дела были выяснены, производителю тренажеров грозит в лучшем случае крупный штраф. 

Как рассказывает Вадим Маркелов на своей странице в Facebook, его предприятие купило в Финляндии специальную фанеру для спортивных тренажеров. В России такую не производят, и пришлось приобретать ее за границей. На таможне выяснилось, что кубатура сходится с указанной в документах, а вес — нет.

— Когда взвесили, в финских документах цифры оказалось другие, на 200 килограммов легче. Не сошлось. Конечно, люди обрадовались. Кто-то начал крутить новые дырки для звезд, кто-то место готовить под рамку. Искало контрабанду народу много, работали с огоньком в глазах, не жалея сил. Все разобрали по кусочкам и наконец поняли, в чем дело. Фанера стояла на улице и набрала дождевой воды между слоями. Когда нашли сухую фанеру в середине пачки, то все сошлось.

Предприниматель подумал, что на этом проблемы закончились и скоро таможенники отпустят машину с грузом, которую задержали на три дня.

 - Какие же мы наивные! Дело-то уже пошло, дело обрело свой номер и зажило своей жизнью. Документы по фактическому весу уже написаны и зарегистрированы. Эта другая плотность и другой товар, с финскими документами они не сходятся. Теперь или административное наказание и штраф за провоз финской дождевой воды, или нам навесят более тяжелые статьи. Допросы и опросы не прекращаются. Все разобрались, в чем дело, но у этой карательной машины совсем не предусмотрены тормоза. Те инженеры, которые ее монтировали, не закладывали в конструкцию эту опцию. Нам уже дали понять, что просто и легко мы не отделаемся. Во-первых, конец года, план по протоколам недовыполнен, второе — целый отдел по расследованию при деле. Короче, держитесь крепче, что бы не укачало и не стошнило. Конечно, можно посмеяться над этим случаем, таких случаев много и они проходят на регулярной основе. Для нас это нормально, это будни. Это наш суровый предпринимательский климат. Мало кто останется в живых . Единственное, для тех отчаянных, которые все-таки решился что-то делать в этой стране, хочется сказать следующее: ребята, занимайтесь бизнесом, там интересно и не скучно. Шоу каждый день, зрителей нет, сам активный участник. Вам понравится.

Главные новости в нашем Telegram