Известный петрозаводский двор с красивой трансформаторной будкой может стать еще уютным и чистым!
Daily News

Известный петрозаводский двор с красивой трансформаторной будкой может стать еще уютным и чистым!

Двор дома на улице Свердлова , 23 – типичный  петрозаводский двор. Здесь убитая дорога с огромными ямами, нет скамеек и ограждений , старые ржавые горки. Но жильцы дома не хотят жить в таком дворе. И участвуют в  президентском проекте проекте «Комфортная городская среда».  Если их заявка выиграет, то двор преобразится до неузнаваемости.

Вот так двор на Свердлова, 23 выглядит сейчас.

Единственное яркое пятно — трансформаторная будка.

На собрании дома, на котором голосовали за подачу заявки в президентский проект, явка жильцов была поразительно высокой. Из двух домов пришли 74 % жильцов. Люди хотят, чтобы в их дворе отремонтировали асфальт, обустроили детскую площадку, высадили кусты сирени, поставили ограждения, установили урны. Также  проект предполагает обустройство спортивной площадки. Вот так двор будет выглядеть после благоустройства.

— Детей в наших домах много, а для игр детей ничего нет. Спортивная и детская площадки жизненно необходимы. С урнами будет меньше мусора. С новым асфальтом – целее ноги и колеса авто. С зеленью и клумбами – лучше дышаться и радовать глаз. Мы хотим жить в уютном дворе и очень надеемся попасть в проект, — говорят жильцы домов.

В  рамках президентского проекта «Комфортная городская среда» Петрозаводск получит субсидию в размере 60 миллионов  рублей.  40 миллионов из этой суммы потратят на благоустройство дворов.Какие работы и где необходимо провести, решают сами жители. Победителями будут признаны порядка 20-40 заявок – это зависит от стоимости работ, которые необходимо будет выполнить  во дворах.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings