Daily News

Известный петрозаводский ресторатор напал на фельдшера «скорой помощи»?

Известный в Петрозаводске ресторатор Александр Лукьянов  напал на фельдшера «скорой помощи». Произошло все 2 февраля. Как рассказала нам пострадавшая Ольга Иванова, это был их первый вызов в ее смену — в частный дом в Соломенном. Лукьянов вызвал «скорую» к своей 10-летней дочке.  По словам отца, у девочки было сильное сердцебиение. Как рассказала Ольга Иванова, машина «скорой» подъехать прямо к дому не смогла, так как дорога была нечищеная. Поэтому ей с мужчиной-доктором пришлось идти пешком. Хозяин квартиры встретил бригаду «скорой»  агрессивно. По его мнению, врачи слишком долго ехали.  Потом он попросил врачей снять обувь и надеть домашние тапочки.

— Нам по санитарным правилам запрещено надевать чужие тапки. Я спросила, нет ли дома бахил или просто пакетов. Это почему-то очень разозлило его. Хотя я разговаривала абсолютно спокойно. Доктор снял обувь и прошел в комнату, а я осталась стоять на веранде. Потом подошла мама Лукьянова с пакетами в руках, и я попросила дать мне два. Лукьянов начал кричать на мать, чтобы она не вмешивалась, оттолкнул ее,  - рассказывает Ольга.

Дальше, по словам фельдшера, вообще началось что-то страшное. Лукьянов начал угрожать Ольге расправой, грозился спустить собак. Потом достал телефон, начал снимать на камеру.

— Потом он взял планшет, оскорблял меня, насильно поворачивал мое лицо в камеру. Это было ужасно!  - рассказывает Ольга. — Я ему говорила: "Вы понимаете, что вы делаете! Его мама пыталась меня защитить! Но человек был в каком-то невменяемом состоянии.

R3AaV9vXM_I

Входную дверь Лукьянов запер, и девушка не могла убежать. Тогда доктор в квартире нажал тревожную кнопку: из машины «скорой» прибежал водитель.  Он и вызвал полицию.

— Я только сейчас отошла от шока! Тогда у меня была истерика! Пока ждали полицию, я рыдала в машине «скорой помощи» и не могла успокоиться.  Никогда бы не подумала, что так будет. Ведь на вид приличный дом, приличные люди. И откуда такая агрессия на пустом месте? — говорит фельдшер.

Александр Лукьянов

Александр Лукьянов

Девушка написала заявление в полицию. Сейчас идет проверка по факту случившегося. Девушка даже думает подать в суд на ресторатора.

— До меня дошли слухи, мол, Лукьянов говорит, что я хотела украсть его планшет. Это полная чушь! У нас есть запись звонка Лукьянова на Станцию скорой помощи. Он звонил и оскорблял меня, когда я была на вызове у него в доме, — рассказывает Ольга Иванова.

Мы следим за развитием событий.

Яркая Карелия в нашем Instagram