Известный пианист был жестоко избит на петрозаводском вокзале
Daily News

Известный пианист был жестоко избит на петрозаводском вокзале

Молодой пианист Александр Лубянцев, в последнее время стремительно набирающий популярность как в России, так и за рубежом, был избит на петрозаводском вокзале. Как сообщает сайт ClassicalMusicNews.ru, музыкант получил травмы лица и сотрясение мозга. Почти 40 минут он провел без сознания. Медицинскую помощь пианисту оказали в Республиканской больнице имени Баранова.

24-летний Александр Лубянцев родом из Санкт-Петербурга. Родился в семье музыкантов, учился в музыкальных школах Петербурга и Москвы, а с 2004 года продолжил обучение в музыкальной школе Любека (Германия). В настоящий момент он – студент Петрозаводской государственной консерватории. Лубянцев стал широко известен после выступления на XIII Международном конкурсе им. Чайковского, где он был удостоен Третьей премии (I премия не присуждалась). Он выступал с концертами в Японии, Бразилии, Франции, Финляндии и многих других странах.

9 ноября Александр Лубянцев должен выступать в Московском международном доме музыки. В сопровождении Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова он собирался исполнить Третий фортепианный концерт Сергея Рахманинова. Пока не ясно, не помешают ли травмы выступить музыканту.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings