Daily News

Известный питерский бизнесмен — крестьянин купил Медвежьегорский молокозавод

Медвежьегорский молокозавод поменял собственника. эта информация официально подтвердилась 12 ноября, когда новый  хозяин предприятия – известный бизнесмен из Санкт-Петербурга Игорь Белоусов — представил коллективу команду своих управленцев. Белоусов - владелец группы компаний «Belousov Group». В холдинг входит 31 компания, среди которых- молочное животноводство, заводы по производству молочной и мясной продукции, хлеба, розничная сеть магазинов натуральных продуктов, кондитерская.

Как сказано на официальном сайте бизнесмена, «сегодня на вопрос о роде своей деятельности отвечает просто – «я — крестьянин». Двадцать лет он самоотверженно шёл за мечтой, а сегодня может просто поставить на стол бутылку свежего молока – пробуйте, всё своё, натуральное.» Как заявил сам Игорь Белоусов, сделка готовилась в течение полугода, и сейчас он не скрывает  своего удовольствия, так как с покупкой ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» (старейшего в Карелии молокоперерабатывающего предприятия, которое отметило свой полувековой юбилей) он стал крупнейшим сельхозпроизводителем и переработчиком молока в Карелии.

Кстати, это — уже не первое приобретение Белоусова в Карелии. Около года назад он купил агрокомплекс в Туксе и даже пригласил туда на экскурсию известных российских блогеров. Но если «Тукса» на тот момент  была на стадии банкротства, то Медвежьегорское предприятие, наоборот, крепко стоит на ногах. В состав ЗАО входило несколько ферм.

Как пообещал Игорь Белоусов, Медвежьегорский молокозавод сохранит свой профиль, сокращения сотрудников не предполагается. Бизнесмен говорит, что для него не столько важна прибыльность предприятия,  сколько рабочие места для местных жителей. Более того, в ближайшем будущем новый собственник планирует строить новые цеха для переработки молока, обновить скотные дворы, а также наладить реализацию продукции через сеть собственных магазинов, которые будут открывать не только в Медгоре, но также и в Петрозаводске.

Яркая Карелия в нашем Instagram