Daily News

Известный правозащитник уверен, что аресты депутатов плохо закончатся для карельского губернатора

Известный правозащитник Александр Гезалов прокомментировал массовые аресты депутатов в Карелии. Как отмечает Гезалов, в республике происходят странные события, и просит губернатора одуматься.

— В Карелии происходят странные события. Один за одним в СИЗО сажают местных депутатов. Даже если у них и есть какие-то проблемы с законом, необязательно прятать их в каталажку. Тем более женщин. Местный губернатор готовится ко второму сроку и зачищает политическое поле. Карелия славилась ГУЛАГами, и, видимо, это влияет на политику губернатора, вместо того чтобы вести диалог с оппозицией. Все это плохо для него закончится, — написал Александр Гезалов в соцсетях.

Напомним, вчера суд заключил под стражу на месяц депутата Петросовета, директора спорткомплекса «Луми» Ольгу Залецкую. Свое решение суд обосновал тем, что ее муж сейчас находится в заграничной командировке (он моряк дальнего плавания) и Залецкая якобы  может уехать  вместе с детьми к нему.

Также суд арестовал  директора торгового дома «Ленторг» Александру Корнилову.

Залецкая и директор торгового дома"Ленторг" Александра Корнилова проходят по одному и тому же уголовному делу. По версии следствия, в период с 2011 по 2014 год подозреваемые, действуя путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц администрации Петрозаводского городского округа, приобрели право на недвижимое имущество – нежилое здание комбината школьного питания, а также право на получение в собственность земельного участка, который занят указанным зданием и необходим для его использования.

При рыночной стоимости указанного имущества, превышающей 30 миллионов рублей, оно было приобретено за сумму 19 миллионов рублей, в связи с чем Петрозаводскому городскому округу был причинен ущерб на сумму более 10 миллионов рублей. Хотя эта сделка была оспорена в суде, но суд официально признал ее законной. Так что очевидно, что дело тут в чем-то другом.

— .Очень бы хотелось, чтобы это заметили на федеральном уровне.Так как вся эта обстановка негативно сказывается на любимой Карелии. Управление силовыми методами давало результат только на Беломорканале, как раз в Карелии. Губернатору нужно срочно пересмотреть свое отношение к этому сложному вопросу, — написал правозащитник Гезалов.

Напомним, что вчера лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин попросил Путина отправить в отставку карельского губернатора Александра Худилайнена.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram