Daily News

Известный предприниматель Вадим Маркелов хочет перевести свой бизнес в Финляндию

Как рассказал «Вестям Карелии» известный карельский предприниматель Вадим Маркелов, из-за огромного налога и большой арендной платы он вынужден перевести свой бизнес на территорию Финляндии: в связи с принятым в прошлом году законом о земле и налоговых ставках, за все его предприятия придется платить 50-60 миллионов рублей! А если платить такие суммы, то и бизнес можно считать нерентабельным.

— В Финляндии есть фирма, которая готова влиться в нашу компанию, чтобы запуститься под нашей маркой. Это наши давние партнеры. В настоящее время мы уже провели переговоры с Торгово-промышленной палатой Финляндии. Если что — готовы быстро слиться отсюда, — рассказал «Вестям Карелии» Маркелов.

Как сообщает портал, сейчас компания Маркелова остановила все социальные и инвестиционные проекты, в том числе и «зависла» идея строительства бесплатной волейбольной площадки в городе. Кроме этого, Маркелов поделился с журналистами тем, что его компания разработала два крупных проекта европейского уровня, но из-за налогов и стоимости аренды земли осуществлять их придется, скорее всего, не в Карелии, а на территории Евросоюза.

— Зачем нам это надо? Я говорил с несколькими предпринимателями, они тоже вынашивают планы, как свернуть бизнес, — говорит предприниматель. – С этими налогами в Карелию войдет только сумасшедший, так как арендные платы – гигантские, — поделился Вадим Маркелов с «Вестями Карелии».

Яркая Карелия в нашем Instagram