Daily News

Известный путешественник Федор Конюхов пропал в Тихом океане

Как сообшает сайт Lifenews, на весельной лодке «Тургояк» знаменитого путешественника Федора Конюхова, в одиночку пытающегося пересечь Тихий океан, отказала система спутниковой навигации. Где сейчас находится судно — неизвестно.

Вечером 17 марта во время сеанса связи со штабом в столице Конюхов рассказал, что у него сломался спутниковый буй. А также что шальная волна ударила в борт, лодка легла на бок, но через пару секунд вернулась в рабочее положение на ровный киль, но морская вода успела залить навигационную рубку.

Федор Конюхов отправился покорять океан 22 декабря 2013 года из Чили, надеясь добраться до побережья Австралии за 200 дней. Путешественник уже прошел 1148 км по океану, до окончания маршрута остается еще более 12 тысяч км.

Федор Конюхов неоднократно приезжал в Карелию. В прошлом году вместе с нашим земляком Виктором Симоновым они совершили арктическую экспедицию на карельских ездовых собаках. В экспедиции не обошлось без трудностей: так, собаки вытащили Конюхова из полыньи, а еще собак чуть не разорвал белый медведь.

Яркая Карелия в нашем Instagram