Daily News

Известный российский дрессировщик умер от коронавируса

умер Михаил Багдасаров

75-летний дрессировщик хищников Михаил Багдасаров скончался в Москве от коронавируса, передает пресс-служба Росгосцирка.

Свой профессиональный путь он начал еще 14-летним мальчишкой в Бакинском цирке, — написали в некрологе. — Работал конюхом. Во время гастролей в Баку укротительницы Маргариты Назаровой ее тигры сумели вырваться на свободу — юный Михаил помог загнать хищников в клетки. Артистка обратила внимание на талантливого парня и пообещала взять его в труппу. С 18 лет Багдасаров работал под руководством Назаровой, его собственный номер «Забавные ослики» вышел лишь в 1973 г.
Успех пришел к Багдасарову в 1979 году вместе с новым аттракционом «Давид Сасунский», в котором хищники выходят под музыку Арама Хачатуряна из балета «Спартак».<...> Это тяжелая утрата для отечественного цирка.

В 1997 году Багдасаров был удостоен звания народного артиста России, а в 2012 году был назначен художественным руководителем Нижегородского цирка. В 2019 году переведен в Москву в генеральную дирекцию Росгосцирка, где продолжал работать до последнего времени.

Яркая Карелия в нашем Instagram