Известный шеф-повар умер прямо на кухне: ему было всего 37 лет


Скончался один из самых ярких поваров и лучший шеф-повар юга России — 37-летний Олег Колисниченко, шеф-повар ресторана Pinci в Нижнем Новгороде. Инсульт настиг его прямо во время работы.
Повара доставили в больницу прямо из ресторана. Врачи обнаружили у Юрия тромб в сонной артерии и провели экстренную операцию. Им удалось купировать инсульт, но у молодого повара развился отек головного мозга. Юрию провели вторую операцию и сделали шунтирование. После операции четыре дня он находился в тяжелом состоянии и во вторник умер.
Как пишет телеграм-канал Baza, Олег был молод, активно занимался спортом, регулярно проходил медицинские обследования — всё было в норме.
Колисниченко входил в топ-50 шеф-поваров страны. Он прославился в Ростове-на-Дону с проектом La Fabbrica by Novikov. В 2024 году оргкомитет WHERETOEAT South присудил ему звание лучшего шеф-повара юга России. В прошлом году переехал в Нижний Новгород, чтобы возглавить кухни сразу двух ресторанов — Pinci и «Москва-Стамбул». У него остались жена, дочь и сын, сообщает «Газета.ru».
Ранее шеф-повара из Петрозаводска приготовили «Карельский лапоть» и попали на чемпионат Chef a la Russe.