Daily News

Известный врач погиб нелепой смертью, когда пришел проверить свою ипотечную квартиру. У него остались четверо детей

Один из лучших врачей Уфы погиб от удара током, прикоснувшись к забору в оживленном районе города, пишет «Комсомольская правда».

Трагедия произошла 18 июля, когда 44-летний Вячеслав Никифоров вместе со своей супругой приехали посмотреть, как идет строительство нового жилого комплекса, где они приобрели квартиру. Будущее жилье они купили в ипотеку еще в 2016 году, но стройка шла очень медленно. Когда супруги приехали, строителей на месте не было, башенный кран был разобран. Это обеспокоило Вячеслава, и он, пытаясь лучше разглядеть происходящее на территории стройки, случайно прислонился к забору.

Как оказалось, забор находился под напряжением, хотя табличек, предупреждающих об этом нигде не было. В результате мужчину ударило током. Разряд оказался слишком сильным – пострадавший скончался на месте.

У Вячеслава и его жены Екатерины остались четверо детей. Супруга, на глазах которой все и произошло, намерена наказать застройщика за халатность и планирует подать в суд на «Строитель групп».

Представители компании отреагировали на инцидент быстрее, чем строят свои объекты.

«Мы предложили супруге Вячеслава, Екатерине, возместить все расходы на погребение и погасить долг по ипотеке. Пока идет следствие, больше ничего сказать не могу», — заявила директор «Строитель групп» Ильсияр Ларионова.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти погибшего. После сбора необходимого количества данных в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Ход доследственной проверки взят на контроль и.о. руководителем следственного управления Юрием Русановым» — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Следкома Республики Башкортостан.

Коротко о главном в нашем Telegram